Украшение для цветника «сервиз»: мастер-класс Ольги Вороновой

Объедините идеи штекеров и фигурок в одном аксессуаре и сделайте своими руками оригинальное украшение для цветника — «чайный сервиз». В этом случае будут удачно сочетаться оригинальная идея, благородный материал (настоящая керамика) и изысканный декор в английском стиле.

Украшение для цветника "сервиз": мастер-класс Ольги Вороновой

Если цветник украсить стильным и удачно подобранным аксессуаром, он будет выглядеть ещё красивее! Обычно цветники украшают либо специальными штекерами, либо садовыми фигурками. Но фигурки располагаются внизу цветника, и не всегда заметны, а штекеры слишком просты, и не имеют нужного объёма. Но главное – материал этих украшений. Как правило, это раскрашенный пластик, который в цветнике выглядит не всегда удачно. Ну, а если говорить о садовой скульптуре, то для цветников это слишком крупные «сооружения».

А что, если объединить идеи штекеров и фигурок в одном аксессуаре, и сделать своими руками оригинальное украшение «чайный сервиз»? В этом случае будут удачно сочетаться  оригинальная идея, благородный материал (настоящая керамика!), и изысканный декор в английском стиле. 

Выглядит великолепно, а делается не так сложно, как кажется. Всё, что вам нужно – это старый чайник, чашка и блюдце. Они могут быть и не из одного комплекта, и более того, они могут быть с трещинами, сколами, и другими дефектами. Декор преобразит их, и у вашего цветника будет неповторимое украшение, которое непременно заметят и оценят все.  Отлично, если старая посуда будет яркой – тогда и декорировать ее не придется. 

Украшение для цветника "сервиз": мастер-класс Ольги Вороновой

Сервиз для цветника может быть и однотонным

Для работы вам потребуются:

Старые чайник, чайная чашка и блюдце (они должны быть небольшими)
Разноцветные краски для керамики (под обжиг)
Разноцветные фломастеры для росписи керамики
Кусочек металлической трубки малого диаметра длиной не более 2 м.
Две крышечки от пузырьков с зелёнкой (или йодом)
Силиконовый герметик
Пилка по металлу
Тонкие кисточки 

Порядок изготовления:

1. Нарисуйте по всей поверхности чайника с определёнными интервалами мелкие цветки, напоминающие  красные розы. Рисунок выполняйте без предварительного прорисовывания его карандашом, сразу красками.  Рисунок очень мелкий, так что деталировка не важна, попробуйте передать характер цветка отдельными мазками. Дайте краске немного подсохнуть.

Украшение для цветника "сервиз": мастер-класс Ольги Вороновой

Распишите специальными красками простой сервиз

2.  На свободных от росписи местах нарисуйте маленькие оранжевые хризантемы, затем – синие колокольчики, затем – сиреневые фиалки. Не забывайте после рисования каждого вида цветов немного подсушить краску.

3. Когда все цветки будут нарисованы, подрисуйте листья, стебли, зеленые завитки. Особо тонкие и мелкие детали дорисуйте с помощью фломастеров.

4. Точно так же распишите чашку и блюдце. После этого поставьте весь комплект на противень и поместите в духовку. Включите духовку, доведите температуру до 170 градусов. После того, как эта температура будет достигнута, проведите обжиг посуды в течение 20 минут, после чего выключите духовку и дождитесь ее полного остывания. После этого выньте готовые чайник, чашку и блюдце из духовки.

5. Приклейте чашку на блюдце с помощью силиконового герметика.

6. Распилите металлическую трубку на два фрагмента: один длиной 1- 1,2 м., а второй – примерно 80 – 90  см. 

Украшение для цветника "сервиз": мастер-класс Ольги Вороновой

Отпилите два отрезка тонкой металлической трубки

7. Силиконовым герметиком приклейте на дно чайника крышечку от пузырька с зелёнкой. Затем приклейте такую же крышечку на дно блюдца (с уже приклеенной чашкой).

Украшение для цветника "сервиз": мастер-класс Ольги Вороновой

Хороший силиконовый герметик — залог успеха

8. Смажьте конец более длинной трубки герметиком и вклейте ее в крышечку на дне чайника. Короткую трубку вклейте в крышечку на дне блюдца. Высушите.

Оригинальные штекеры готовы – можно украшать ими цветник!

Украшение для цветника "сервиз": мастер-класс Ольги Вороновой

Украшение для цветника в виде сервиза смотрится свежо и эффектно

Советы мастера: Ольга Воронова, ландшафтный дизайнер, садовник, телеведущая

Больше мастер-классов смотрите на канале Ольги Вороновой в youtube и Инстаграм.

Все советы Ольги Вороновой можно посмотреть здесь >>>>>

Украшение для цветника "сервиз": мастер-класс Ольги Вороновой

Источник: www.supersadovnik.ru