Как продать излишки урожая и рассады, не выходя из дома

Ни для кого не секрет, что у значительной части населения нашей страны, не имеющего никакого отношения к сельскому хозяйству, присутствует желание видеть на своем столе свежие, экологически чистые продукты, выращенные с любовью и заботой, при производстве которых не злоупотребляли удобрениями и химикатами.

Вряд ли на полках обычных магазинов и в ларьках с заморскими фруктами и овощами найдутся такие продукты, о которых можно сказать – «Для себя выращивали!». А именно такой продукцией, «выращенной своими собственными руками», у многих из вас появилась возможность поделиться открыто и с достоинством.

Если вы еще не знаете, с 1 января 2019 года вступил в силу Закон о реализации сельскохозяйственной продукции, который многое изменил в жизни садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств (Федеральный закон № 217-ФЗ новая редакция с 2019 года).

Согласно ему, не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц:

– доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде) при одновременном соблюдении следующих условий:

  • если общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве»;
  • если ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наемных работников.

Таким образом, ваше желание извлечь выгоду из того, чем вы с успехом занимаетесь на своих дачах, огородах и в личных подсобных хозяйствах – выращиваете ли овощи и фрукты, разводите ли птиц или домашний скот – получило законную поддержку на государственном уровне.

Да что скрывать, порой и у опытного огородника возникает ситуация, когда неурожай, подвели погодные условия, да мало ли что может случиться. А в то же самое время у дачника в соседнем садовом обществе – наоборот, такой получился урожай, что излишки его было бы неплохо реализовать, вместо того чтобы искать дополнительно банки, соль и сахар (ну не выбрасывать же добро?).

Продажа продукции, выращенной собственными руками на своем участке, для многих из нас является хорошим подспорьем, но необходимо знать, что она регламентируется рядом нормативов. Можно легко попасть на штрафы, если торговать в местах, не предназначенных для этого.

Учитывая все вышеизложенное, хотим предложить вам простой и доступный способ заявить о себе и о наличии у вас избытка сельскохозяйственной продукции, который вы хотели бы реализовать – ИНТЕРНЕТ.

А Доска бесплатных объявлений «ХРЮ-МУ» – вам в помощь!

И, как нельзя кстати, в нашей стране в рамках Федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) в удаленных селах, поселках и деревнях тоже появилась возможность выхода в интернет. А это значит, появилась возможность воспользоваться услугами Доски бесплатных объявлений о продаже сельскохозяйственной продукции «ХРЮ-МУ», чтобы сообщить о своих достижениях и, возможно, кого-то осчастливить своим урожаем.

Желаем вам удачи и процветания!

Источник: www.ogorod.ru