Овощи

Что можно посеять в середине лета и успеть собрать урожай до осенних заморозков.

В июле в огороде некоторые грядки начинают освобождаться после сбора ранних овощей – уже срезана ранняя капуста, собрана первая партия зелёного горошка, срезана зелень, а кто-то уже начал копать раннюю картошку.

Огородники не любят, чтобы земля пустовала, и на свободных участках успевают вырастить второй урожай до осени.

Овощи

 

Что можно посеять в июле:

1. Укроп при посеве в июле даёт пышную ароматную зелень. Когда много солнца и тепла укроп накапливает максимальное количество эфирных масел, поэтому летний укроп самый ароматный. Все знают, что семена укропа туговсхожие, для ускорения прорастания перед посевом нужно залить их горячей водой и выдержать 3-5 часов перед посевом.

2. Петрушку опытные огородники рекомендуют сеять в июле, при этом к осени успеет вырасти пышная зелень на заморозку, а на второй год эти посевы обеспечат весной ранней зеленью.

3. Рукола – прекрасная зелень для салатов, которую можно сеять всё лето. Эта быстро растущая зелень отлично идёт на салаты.

4. Салат  для посева в июле подходит не каждый. Выбирайте сорта салата с устойчивостью к цветушности и хорошим ростом при любой длине светового дня.

5. Шпинат, как и салат при посеве в первой половине лета может зацвести и не сформировать пышную розетку вкусных нежных листьев. Выбирайте сорта, предназначенные для летнего посева. Сеять любой сорт шпината можно в конце июля – начале августа, когда световой день начнёт укорачиваться.

6. Редис – культура короткого светового дня. Редис можно сеять после 20 июля, иначе молодые растения сразу сформируют цветочную стрелку и не образуют корнеплода. Есть сорта редиса, которые можно сеять в любое время лета, но при позднем посеве во второй половине лета, когда спадает жара, редис вырастает менее острый и более сочный.

7. Дайкон в отличие от редиса имеет более продолжительный период вегетации от всходов от сбора урожая. В тоже время при посеве в начале июля дайкон может начать цвести, поэтому оптимальный срок для посева дайкона с 20 июля до 5 августа. В эти же сроки нужно сеять редьку со сроком созревания 40-60 дней.

8. Черная редька или зимняя имеет срок вегетации от всходов до сбора урожая около 90 дней. Эту редьку используют для зимнего хранения и убирают с гряд в конце сентября. Посев чёрной редьки проводят в начале июля.

9. Капуста пекинская даёт урожай в зависимости от светового дня. Сеять пекинскую капусту нужно либо очень рано — в середине апреля или в начале июля, чтобы к сентябрю срезать нежные кочаны этой нежной капусты.

Будьте готовы, что пекинская капуста – это лакомство для всевозможных вредителей от слизней до гусениц, а защищать свой урожай придётся безопасными средствами.

10. Зелёный горошек с ранним сроком созревания даёт урожай через полтора – два месяца после всходов. Июль – последний месяц для посева горошка, чтобы в начале осени собрать урожай зелёных стручков.

 

 

Источник: klumba-plus.ru